हनुमान शाबर मंत्र – Hanuman shabar mantra

Download “Hanuman shabar mantra PDF” hanuman-shabar-mantra.pdf – Downloaded 555 times – 283.13 KB

हनुमान शाबर मंत्र अपने पाठक के सभी शुभ इच्छाओं की पूर्ति एवं सभी भय से रक्षा कर सकता है |

यह शाबर मंत्र मूल संस्कृत में न होकर आम बोल चल की भाषा में परिवर्तित करके होता है | साधारणतया सभी मंत्र के प्रवर्तक भगवन शिव जी को माना जाता है , परन्तु शाबर मन्त्रों के प्रवर्तक शिव जी के परम भक्तों में गुरु गोरखनाथ जी एवम मत्सयेंद्र नाथ जी को माना जाता है |

सावधानी : मन्त्रों को हलके में न लें | मन्त्रों का अनुष्ठान करना चाकू चलाने के सामान है | गलती हुई तो चोट लग सकती है | इसका कारण यह है की मंत्र शक्ति से भरे होतें हैं | हमारे ऋषयों ने प्रकृति के गूढ़ रहस्यों से ध्वनि तरंगों में शक्ति का संचार किया है | यह भगवन एवं देवी-देवताओं के प्रेरणे से ही होता है |

हमारी आप से विनम्र निवेदन है की किसी योग्य गुरु से ही मन्त्रों को सीखें एवं उनका अनुष्ठान करें |

शाबर मन्त्रों के अलावा हनुमना जी के अनेक मंत्र बहुत प्रसिद्ध हैं , जैसे की हनुमान चालीसा, हनुमान बाहुक , बजरंग बाण , संकट मोचन हनुमानाष्टक , हनुमान आरती , श्री हनुमान स्तवन इत्यादि | अपनी भक्ति एवं शक्ति के अनुसार आप इनका पाठ कर सकतें हैं |

सियावर राम चंद्र की जय

पवनपुत्र हनुमान की जय |

  • हिंदी / संस्कृत
  • English

पहला हनुमान साबर मंत्र :
ओम गुरुजी को आदेश गुरजी को प्रणाम, धरती माता धरती पिता,धरती धरे ना धीरबाजे श्रींगी बाजे तुरतुरि आया गोरखनाथमीन का पुत् मुंज का छड़ा लोहे का कड़ा हमारी पीठ पीछे यति हनुमंत खड़ा, शब्द सांचा पिंड काचास्फुरो मंत्र ईश्वरो वाचा।।

दूसरा हनुमान साबर मंत्र :
बिस्तर के आस-पास।
हवेली के आस-पास।
छप्पन सौ यादव।
लंका-सी कोट,
समुद्र-सी खाई।
राजा रामचंद्र की दुहाई।

तीसरा हनुमान साबर मंत्र:
ॐ नमो बजर का कोठा,
जिस पर पिंड हमारा पेठा।
ईश्वर कुंजी ब्रह्म का ताला,
हमारे आठो आमो का जती हनुमंत रखवाला।

चौथा साबर मंत्र (श्री हनुमान जंजीरा मंत्र ) :
ॐ हनुमान पहलवान पहलवान, बरस बारह का जबान,
हाथ में लड्‍डू मुख में पान, खेल खेल गढ़ लंका के चौगान,
अंजनी का पूत, राम का दूत, छिन में कीलौ
नौ खंड का भू‍त, जाग जाग हड़मान (हनुमान)
हुंकाला, ताती लोहा लंकाला, शीश जटा
डग डेरू उमर गाजे, वज्र की कोठड़ी ब्रज का ताला
आगे अर्जुन पीछे भीम, चोर नार चंपे
ने सींण, अजरा झरे भरया भरे, ई घट
पिंड की रक्षा राजा रामचंद्र जी लक्ष्मण कुंवर हड़मान (हनुमान) करें।

पांचवां साबर मंत्र :
ॐ पीर बजरंगी, राम-लखन के संगी, जहां-जहां जाय,
विजय के डंके बजाय, दुहाई माता अंजनी की आन।

हनुमान साबर अढाईआ मंत्र :
॥ ॐ नमो आदेश गुरु को, सोने का कड़ा,
तांबे का कड़ा हनुमान वन्गारेय सजे मोंढे आन खड़ा ॥

सर्व कार्य सिद्धि हनुमान शाबर मंत्र (पीर) :
ॐ पीर बजरंगी राम लक्ष्मण के संगी जहां जहां जाय फतेह के डंके बजाय माता अंजनी की आन |
“ओम पीर बजरंगी राम लक्ष्मण के संगी जहां जहां जाए फतेह के धनके बजय दुहाई माता अंजनी की आन।”

शत्रु नाशक पंचमुख हनुमान मंत्र :
ॐ पूर्व कपि मुखाय पंचमुख हनुमते टं टं टं टं टं सकल शत्रु संहारणाय स्वाहा

तेज रूप पंचमुखी हनुमान मंत्र :
ॐ दक्षिणमुखाय पञ्चमुखिहनुमते करालवदनाय नरसिंहाय
ह्रां, ह्रां, ह्रां, ह्रां, ह्रां सकलभूतप्रेतदमनाय स्वाहा ।

राम बाण शाबर मंत्र :
उत्तर बांधों, दक्षिण बांधों, बांधों मरी मसानी,
नजर-गुजर देह बांधों रामदुहाई फेरों शब्द शाचा,
पिंड काचा फुरो मंत्र ईश्वरों बाचा।

ॐ हनुमान पहलवान मंत्र (जंजीरा) :
ॐ हनुमान पहलवान । वर्ष बारह का जवान ।।
हाथ में लड्डू मुख में पान। आओ-आओ बाबा हनुमान ॥
न आओ तो दुहाई महादेव- गौरा पार्वती की ॥
शब्द सांचा पिण्ड कांचा । फुरे मन्त्र ईश्वरो वाचा ॥

गुप्त हनुमान शाबर मंत्र :
ॐ हनुमान पहलवान । वर्ष बारह का जवान ।।
हाथ में लड्डू मुख में पान। आओ-आओ बाबा हनुमान ॥
न आओ तो दुहाई महादेव- गौरा पार्वती की ॥
शब्द सांचा पिण्ड कांचा । फुरे मन्त्र ईश्वरो वाचा ॥

राम बाण शाबर मंत्र :
उत्तर बांधों, दक्षिण बांधों, बांधों मरी मसानी,
नजर-गुजर देह बांधों रामदुहाई फेरों शब्द शाचा,
पिंड काचा फुरो मंत्र ईश्वरों बाचा।

॥Pehla Saabar Mantra॥

Om Guruji ko aadesh Guruji ko pranaam, dharti maata dharti pita, dharti dhare na dheerbaaje shringi baaje turaturi aaya Gorakhnathmeen ka put Munj ka chhada lohe ka kada hamaari peeth peeche Yati Hanumant khada, shabd saancha pind kaacha sphuro mantra eeshwaro vaacha.

॥Doosra Mantra॥

Bistar ke aas-paas.
Haveli ke aas-paas.
Chhappan sau Yaadav.
Lanka-si kot,
Samudra-si khaai.
Raja Ramchandra ki duhaai.

॥Teesra Hanuman Saabar Mantra॥

Om namo bajar ka kotha,
Jis par pind hamaara petha.
Eeshwar kunji Brahm ka taala,
Hamaare atho amo ka jati Hanumant rakhwaala.

॥Chautha Saabar Mantra (Shri Hanuman Janjeera Mantra)॥

Om Hanuman pehalwaan pehalwaan, baras baarah ka jabaan,
Haath mein laddoo mukh mein paan, khel khel gadh Lanka ke chaugaan,
Anjani ka put, Ram ka doot, chhin mein keelau
Nau khand ka bhoot, jaag jaag hadmaan (Hanuman)
Hoonkaala, taati loha Lankaala, sheesh jataa
Dag deru umar gaaje, vajra ki kothadi Braj ka taala
Aage Arjun peeche Bheem, chor naar champe
Ne seen, ajra jhare bharaya bhare, ee ghat
Pind ki raksha Raja Ramchandra ji Lakshman Kunwar hadmaan (Hanuman) karein.

॥Paanchva Saabar Mantra॥

Om Peer Bajrangi, Ram-Lakhan ke sangi, jahan-jahan jaay,
Vijay ke danke bajaay, duhai Maata Anjani ki aan.

॥Hanuman Saabar Adhaaiyaa Mantra॥

॥ Om namo aadesh guru ko, sone ka kada,
Taambe ka kada Hanuman Vangarey saje mondhe aan khada ॥

॥Sarv Kaarya Siddhi Hanuman Saabar Mantra॥

Om Peer Bajrangi Ram Lakshman ke sangi jahan jahan jaay fateh ke danke bajaay Maata Anjani ki aan |
“Om Peer Bajrangi Ram Lakshman ke sangi jahan jahan jaaye fateh ke dhanke bajay duhai Maata Anjani ki aan.”

॥Shatru Naashak Panchmukh Hanuman Mantra॥

Om Poorva Kapi Mukhaay Panchmukh Hanumate Tam Tam Tam Tam Tam sakal shatru sanhaaranaaya swaha.

॥Tej Roop Panchmukhi Hanuman Mantra॥

Om Dakshinmukhaay Panchmukhi Hanumate Karaalavadanay Narsinhaay
Hraam, Hraam, Hraam, Hraam, Hraam sakal bhoot pret damanaaya swaha.

॥Ram Baan Saabar Mantra॥

Uttar baandhon, Dakshin baandhon, baandhon mari masaanee,
Nazar-guzar deh baandhon Ramduhai phero shabd saacha,
Pind kaacha furo mantra eeshwaro baacha.

॥Om Hanuman Pehalwaan Mantra (Janjeera)॥

Om Hanuman pehalwaan. Varsh baarah ka jawaan.
Haath mein laddoo mukh mein paan. Aao-aao Baba Hanuman.
Na aao to duhai Mahadev-Gaura Parvati ki.
Shabd saacha pind kaacha. Fure mantra eeshwaro baacha.

॥Gupt Hanuman Saabar Mantra॥

Om Hanuman pehalwaan. Varsh baarah ka jawaan.
Haath mein laddoo mukh mein paan. Aao-aao Baba Hanuman.
Na aao to duhai Mahadev-Gaura Parvati ki.
Shabd saacha pind kaacha. Fure mantra eeshwaro baacha.

॥Ram Baan Saabar Mantra॥

Uttar baandhon, Dakshin baandhon, baandhon mari masaanee,
Nazar-guzar deh baandhon Ramduhai phero shabd saacha,
Pind kaacha furo mantra eeshwaro baacha.

Leave a Comment